PARAMETRI E VALORI DI PARAMETRO |
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||||
N° |
Parametro |
Valore di parametro e unità di misura |
San-zione |
Tipo
di controllo |
|
Parametri batteriologici |
|
|
|||
1 |
Escherechia coli (E. coli ) |
0 (numero/100ml) |
Si |
Routine |
|
2 |
Enterococchi |
0 (numero/100ml) |
Si |
Verifica |
|
Parametri chimici |
|
|
|||
3 |
Acrilammide |
0,10 microg/l |
Si |
Verifica |
|
4 |
Antimonio |
5,0 micro g/l |
Si |
Verifica |
|
5 |
Arsenico |
10 microg/l |
Si |
Verifica |
|
6 |
Benzene |
1,0 microg /l |
Si |
Verifica |
|
7 |
Benzo (a) pirene |
0,010 microg/l |
Si |
Verifica |
|
8 |
Boro |
1,0 mg/l |
Si |
Verifica |
|
9 |
Bromato |
10 microg/l |
Si |
Verifica |
|
10 |
Cadmio |
5,0 microg/l |
Si |
Verifica |
|
11 |
Cromo |
50 microg/l |
Si |
Verifica |
|
12 |
Rame |
1,0 mg/l |
Si |
Verifica |
|
13 |
Cianuro |
50 microg/l |
Si |
Verifica |
|
14 |
1.2 dicloroetano |
3,0 microg/l |
Si |
Verifica |
|
15 |
Epicloridina |
0,10 mixrog/l |
Si |
Verifica |
|
16 |
Fluoruro |
1,50 mg/l |
Si |
Verifica |
|
17 |
Piombo |
10 microg/l |
Si |
Verifica |
|
18 |
Mercurio |
1,0 microg/l |
Si |
Verifica |
|
19 |
Nichel |
20 microg/l |
Si |
Verifica |
|
20 |
Nitrato (come NO3 ) |
50 mg/l |
Si |
Verifica |
|
21 |
Nitriti ( come NO2 ) |
0,5 mg/l (0,1 impianti) |
Si |
Routine |
|
22 |
Antiparassitari |
0,10 microg/l |
Si |
Verifica |
|
23 |
Antiparassitari - Totale |
0,50 microg/l |
Si |
Verifica |
|
24 |
Idrocarburi policiclici aromatici |
0,10 microg/l |
Si |
Verifica |
|
25 |
Selenio |
10 microg/l |
Si |
Verifica |
|
26 |
Tetracloroetilene Tricloroetilene |
10 microg/l |
Si |
Verifica |
|
27 |
Trialometani – Totale |
30 microg/l |
Si |
Verifica |
|
28 |
Cloruro di Vinile |
0,5 microg/l |
Si |
Verifica |
|
29 |
Clorito |
200 microg/l |
Si |
Verifica |
|
30 |
Vanadio |
50 microg/l |
Si |
Verifica |
|
Parametri indicatori |
|
|
|||
31 |
Alluminio |
200 microg/l |
No |
Routine |
|
32 |
Ammonio |
0,50 mg/l |
No |
Routine |
|
33 |
Cloruro |
250 mg/l |
No |
Verifica |
|
34 |
Clostridium perfringens (spore comprese) |
0 Numero/100 ml |
No |
Routine |
|
35 |
Colore |
Accettabile per i consumatori e senza variazioni
anomale |
No |
Routine |
|
36 |
Conduttività |
2500 microScm-1 a 20° C |
No |
Routine |
|
37 |
Concentrazione ioni Idrogeno |
³6,5 e £9,5 Unità pH |
No |
Routine |
|
38 |
Ferro |
200 microg/l |
No |
Routine |
|
39 |
Manganese |
50 microg/l |
No |
Verifica |
|
40 |
Odore |
Accettabile per i consumatori e senza variazioni
anomale |
No |
Routine |
|
41 |
Ossidabilità |
5,0 mg/l O2 |
No |
Verifica |
|
42 |
Solfato |
250 mg/l |
No |
Verifica |
|
43 |
Sodio |
200 mg/l |
No |
Verifica |
|
44 |
Sapore |
Accettabile per i consumatori senza variazioni
anomale |
No |
Routine |
|
45 |
Conteggio delle colonie a 22° C |
Senza variazioni anomale |
No |
Routine |
|
46 |
Batteri coliformi a 37° C |
0 Numero/100ml |
No |
Routine |
|
47 |
Carbonio organico totale (TOC) |
Senza variazioni anomale |
No |
Verifica |
|
48 |
Torbidità |
Accettabile per i consumatori senza variazioni
anomale |
No |
Routine |
|
49 |
Durezza Valori consigliati 15¸50° F |
No |
Verifica |
||
50 |
Residuo secco Valore massimo consigliato 1500 mg/l |
No |
Verifica |
||
51 |
Disinfettante residuo Valore consigliato 0,2 mg/l se impiegato |
No |
Routine |
||
Radioattività |
|
|
|||
52 |
Trizio |
100 Becquerel/l |
No |
Regione |
|
53 |
Dose totale indicativa |
0,10 mSv/anno |
No |
Regione |
|
Parametri accessori |
|
|
|||
54 |
Alghe |
Volume di riferimento 1 l |
No |
Verifica |
|
55 |
Batteriofagi anti-E. coli |
Volume di riferimento 100 l |
No |
Verifica |
|
56 |
Nematodi a vita libera |
Volume di riferimento 1 l |
No |
Verifica |
|
57 |
Enterobatteri patogeni |
Volume di riferimento 1 l |
No |
Verifica |
|
58 |
Enterovirus |
Volume di riferimento 100 l |
No |
Verifica |
|
59 |
Funghi |
Volume di riferim. 100 ml |
No |
Verifica |
|
60 |
Protozoi |
Volume di riferimento 100 l |
No |
Verifica |
|
61 |
Pseudomonas aeruginosa |
Volume di riferim. 250 ml |
No |
Routine |
|
62 |
Stafilococchi patogeni |
Volume di riferim. 250 ml |
No |
Verifica |
|
FREQUENZA MINIMA DI CAMPIONAMENTO E
ANALISI ACQUE POTABILI |
||
Volume d’acqua distribuito o prodotto
ogni giorno in m3 |
Controllo di routineN° campioni all’anno |
Controllo di verificaN° campioni all’anno |
£100 |
A discrezione dell’Az. U.s.l. |
A discrezione dell’Az. U.s.l. |
>100 £1000 |
4 |
1 |
>1000 £10.000 |
4+3 ogni1000 m3/g del volume totale e frazione di 1000 |
1 + 1 ogni 3300 m3/g del vol. totale e frazione di 3300 |
>10.000 £100.000 |
3 +1 ogni10.000 m3/g del vol. totale e frazione di 10.000 |
|
>100.000 |
10 + 1 ogni 25.000 m3/g del vol. totale e frazione di 25.000 |
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